DOI: 10.5281/zenodo.6349073

 

Camila Guedes B. de Lima

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela UFG, Barbosagues@discente.ufg.br

 

Adrielly Rodrigues Noleto

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela UFG,  noletoadrielly@gmail.com

 

Lanna Luisa Souza Sena

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela UFG, lanna.luiza@discente.ufg.br

 

Luana Beatriz Moreira Nunes

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela UFG, nunesluana633@gmail.com

 

Mikaelly Veiga Borges

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela UFG, mikaelly.vb@gmail.com

 

Victor Manoel Nascimento Rosa

Graduando em Engenharia de Alimentos pela UFG, victormanoel@discente.ufg.br

 

Adriana Régia M. de Souza

Professora, Doutorado em Energia na Agricultura e Meio Ambiente, adriana_regia_souza@ufg.br


 

Resumo: O presente trabalho visa explicar o funcionamento e os resultados de uma das atividades de ensino realizada pelo Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, o PET EngAli. Através de oficinas realizadas pelos discentes do grupo acerca de matérias que apresentam altos índices de reprovação, os integrantes do grupo auxiliam na formação dos alunos de graduação da UFG e até mesmo de outras instituições de ensino, atingindo até mesmo estudantes do ensino médio de diversas instituições. Os resultados observados através deste são a redução dos índices de reprovação nas disciplinas e consequentemente na evasão do curso. Desde o início da pandemia com a migração para as atividades remotas, a participação nesta atividade aumentou consideravelmente, pois o alcance passou a ser não só para alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UFG, mas também de diversas instituições de ensino e diferentes outros cursos de graduação.

Palavras-Chave: Ensino. Graduação. Engenharia.