Camila Guedes B. de Lima
Graduanda em
Engenharia de Alimentos pela UFG, Barbosagues@discente.ufg.br
Adrielly Rodrigues Noleto
Graduanda em
Engenharia de Alimentos pela UFG,
noletoadrielly@gmail.com
Lanna Luisa Souza Sena
Graduanda em
Engenharia de Alimentos pela UFG, lanna.luiza@discente.ufg.br
Luana Beatriz Moreira Nunes
Graduanda em
Engenharia de Alimentos pela UFG, nunesluana633@gmail.com
Mikaelly Veiga Borges
Graduanda em
Engenharia de Alimentos pela UFG, mikaelly.vb@gmail.com
Victor Manoel Nascimento Rosa
Graduando em
Engenharia de Alimentos pela UFG, victormanoel@discente.ufg.br
Adriana Régia M. de Souza
Professora, Doutorado em Energia na
Agricultura e Meio Ambiente, adriana_regia_souza@ufg.br
Resumo: O presente trabalho visa explicar o funcionamento
e os resultados de uma das atividades de ensino realizada pelo Programa de
Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás,
o PET EngAli. Através de oficinas realizadas pelos discentes do grupo acerca de
matérias que apresentam altos índices de reprovação, os integrantes do grupo
auxiliam na formação dos alunos de graduação da UFG e até mesmo de outras
instituições de ensino, atingindo até mesmo estudantes do ensino médio de diversas
instituições. Os resultados observados através deste são a redução dos índices
de reprovação nas disciplinas e consequentemente na evasão do curso. Desde o
início da pandemia com a migração para as atividades remotas, a participação
nesta atividade aumentou consideravelmente, pois o alcance passou a ser não só
para alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UFG, mas também de diversas
instituições de ensino e diferentes outros cursos de graduação.
Palavras-Chave: Ensino. Graduação. Engenharia.